quarta-feira, 2 de novembro de 2011

AGUA EM PO


Receita de Água em Pó
Pk. André
De acordo com estudos recentes, a água potável é um recurso em
extinção. Segundo o pesquisador japonês Saka Anagi, dentro em breve
não teremos água líquida para bebermos. Assim, convém estocá-la.
O melhor método para isso é liofilizá-la, tornando-a um pó claro e limpo.
Sem germes nem impurezas.
Para isso, acondiciona-se certa quantidade de água numa autoclave
hermeticamente fechada e submete-se a uma pressão negativa (vácuo =
principal componente da cabeça de certos estudantes) de 0,1 mmHg e a
temperatura bem baixa (cerca de -60ºC). Assim, a umidade desnecessária
da água é passada para o estado gasoso por sublimação.
Em torno de 6 a 12 horas nestas condições, dependendo da fonte onde
a água foi coletada (os principais testes foram feitos com água bicaral)
mostrou-se totalmente isenta da umidade desnecessária, fazendo a água
apresentar-se sob a forma de um sólido amorfo.
Outro procedimento também utilizado é deixar cair água, enquanto um
fluxo de ar aquecido a 300ºC sobe verticalmente, por uma tubulação com
136,48m de altura (nem mais, nem menos para não comprometer o
desempenho). Assim, o pó de água cai em grandes montantes e a
umidade volatizada pode ser utilizada em outros locais, como na cozinha
pra fazer render o feijão da referida indústria.
Os principais usos resumem-se em aplacar a sede (ou pra regar planta,
você é quem sabe). Sua ação é imediata e, caso seja ingerido na
proporção correta, a sede vai-se embora rápido.
Um único comprimido de 3,67g de água pulverizada e compactada,
acaba com a sede causada por um exercício físico semelhante a uma
caminhada de 5h no deserto do Saara.
Para isso, basta ingerir um comprimido (ou dois, dependendo da
pessoa) junto com 6 litros de monóxido de dihidrogênio, que atua como
catalisador.
Referências
ANAGI, Saka. Síntese do água em pó pala leflescar no velão. Tese de
doutorado. Universidade Rural de Tóquio, 2007.

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