O que são as dioxinas? A imprensa tem publicado, constantemente, casos de contaminação de alimentos por dioxina. Este termo, na verdade, descreve um grande grupos de compostos orgânicos (mais de 400, segundo o EPA), sendo que o mais representativo é o 2,3,7,8-tetraclorodibenzo-p-dioxin ou TCDD. Este é um dos mais tóxicos compostos químicos produzidos pelo homem. Pode ser letal mesmo pelo simples contato com a pele.
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Quais são as principais fontes de Dioxina? Ingestão diária (pg) Cinco centilitros de dioxina colocados no reservatório de água potável de Nova York poderiam dizimar toda a população da cidade. "A dioxina é a pequena molécula mais tóxica conhecida pelo homem. É um dos cancerígenos mais poderosos que se conhece", diz Matthew Meselson, professor de bioquímica de Harvard. "Ainda não encontramos uma dosagem segura à qual se possa dizer que os efeitos são pouco notados... é possível que a dioxina seja cumulativa em nosso organismo. É bastante estável e solúvel em gordura, mas não em água, e ela se desenvolverá em gordura corporal." |
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
DIOXINAS
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