segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Dicas Culinárias Preciosas!


Dicas Culinárias Preciosas!

1 - Se o molho ficou muito gorduroso , acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio.

2 - Faça a alface murcha reviver, colocando-a numa vasilha com água e suco de limão.
Deixe de molho por 1 hora na geladeira.

3 - A comida ficou salgada demais? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas cruas, cortadas.
Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de sal.

4 - Os tomates estão maduros e moles demais para a salada?
Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes.
Experimente!

5 - Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga
ou margarina na parte exposta.

6 - Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas gotas de limão e deixar ferver
um pouco mais. Pode-se também acrescentar 1 colherinha de açúcar e outra de vinagre.

7 - Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com
a água de cozimento da beterraba.

8 - Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só colocá-lo numa panela com água fria
e bem salgada. Se o ovo afundar é fresco, se boiar, já passou da época..

9 - As claras podem ser guardadas congeladas por um período de até 1 ano.
Coloque-as num recipiente plástico, congele-as e você poderá usá-las em merengues, bolos de anjo, pudins de
claras, etc.

10 - Para fazer omeletes muito mais fofas e leves, é só adicionar uma pitada de maisena antes de bater os ovos.

11 - Para ver se a temperatura do óleo já está no grau desejado, é só colocar um quadradinho de pão na panela.
Quando o pão ficar corado e crocante, é sinal de que o óleo estará no ponto ideal para a fritura.

12 - Para bolos , é melhor usar ovos médios do que grandes
Ovos extra grandes fazem com que os bolos abaixem quando frios.

13 - Para conservar os limões frescos, guarde-os numa vasilha com sal.

14 - Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água. troque a água diariamente.
Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.

15 - Para que as maçãs permaneçam claras mesmo depois de cortadas, mergulhe-as numa vasilha com água fria e
suco de limão.

16 - Para que as frutas cristalizadas (ou passas) fiquem bem distribuídas na massa de bolo, polvilhe-as com fermento
em pó antes de adicioná-las à massa. Dessa forma, elas não afundarão.

17 - As gemas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que as cubra com água ou óleo.

18 - Para aumentar o volume do creme chantilly , adicione a ele claras previamente batidas em neve, bem firmes.


DICA DA LARANJA.

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PARA QUEM COZINHA VAI UMA SUPER DICA
(Se não cozinha passe a dica para quem o faz, porque só fará bem à saúde de quem come!!!!!)
Se tiver de fazer uma feijoada...Siga este conselho:
coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim!) na dita feijoada junto com as carnes...
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para
ter a confirmação.

A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light!

Experimente com um pedaço de linguiça, ferva a água, fure a linguiça com 1 garfo, coloque a laranja
na panela e depois a linguiça e....comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja!
Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa... e a panela sem gordura...

Dica imperdível!

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